LE CLASSI DI LAUREA

Classe di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Caratteristiche, percorso formativo e sbocchi professionali: tutto quello che c’è da sapere sui laureati e i corsi di laurea di secondo livello in Scienze e tecnologie alimentari.
Codice della classe:
LM-70, 78/S
74,1%
si iscriverebbe di nuovo allo stesso corso e allo stesso ateneo
Anagrafica
41,5%
Uomini
58,5%
Donne
anni26,8
Età alla laurea (media)
Performance di studio
76,2%
consegue la laurea "in corso"
108,1/110
voto di laurea (media)
Principali lauree di primo livello di provenienza
Condizioni di studio
26,7%
fruisce di una borsa di studio
74,6%
frequenta regolarmente le lezioni
Esperienze formative universitarie
69,3%
tirocinio curriculare
12,9%
ha svolto un periodo di studio all'estero riconosciuto dal corso
Prosecuzione della formazione post-laurea
52,4%
Caratteristiche del lavoro a 5 anni Tipologia dell'attività lavorativa
2,8%
attività in proprio
62,3%
tempo indeterminato
22,8%
tempo determinato
12,1%
altro
2,8%attività in proprio
62,3%tempo indeterminato
22,8%tempo determinato
12,1%altro
6,5%
Part-time
Condizione occupazionale a 1 anno
77,1%
tasso di occupazione
1.263
retribuzione mensile netta (media)
Condizione occupazionale a 5 anni
86,6%
tasso di occupazione
1.534
retribuzione mensile netta (media)
Valutazione del lavoro svolto a 5 anni
63,1%
utilizza in misura elevata le competenze acquisite con la laurea
7,8/10
soddisfazione complessiva media
Professioni a 5 anni
86,0%
svolge una professione in cui è richiesta una laurea

Elaborazioni realizzate sui laureati degli anni solari 2022 (caratteristiche, valutazioni ed esperienze maturate durante gli studi), 2021 e 2017 (condizione occupazionale), 2017, 2016 e 2015 (professione svolta). Sono inclusi i laureati dei precedenti corsi D.M. n. 509/1999. Tra parentesi, di fianco al nome della classe di laurea, è indicato il corrispondente codice identificativo ministeriale (cfr. D.M. n. 270/2004 e D.M. n. 509/1999). Sono visualizzate le sole professioni con almeno 5 occupati (nel caso di classi di laurea di primo livello) o 10 occupati (nel caso di classi di laurea di secondo livello).

Le elaborazioni sulla condizione occupazionale dei laureati di primo livello sono realizzate solo su quanti non si sono iscritti a un altro corso di laurea. Prestare attenzione nel caso in cui siano pochi i laureati che non si sono iscritti a un altro corso di laurea.

Approfondimenti sulle indagini realizzate da AlmaLaurea.

Si autorizza la riproduzione a fini non commerciali e con citazione della fonte.

Si raccomanda la massima cautela nell’interpretazione dei risultati in caso di ridotta numerosità.