SCHEDA DETTAGLIO PROFESSIONI

3.1.5.4.2 Tecnici della produzione alimentare

Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione alimentare.

Le professioni di questa unità professionale appartengono alla:

Categoria professionale: 3.1.5.4 - Tecnici della produzione e preparazione alimentare

Classe professionale: 3.1.5 - Tecnici della gestione dei processi produttivi di beni e servizi

Esempi di professioni: quality manager nella produzione alimentare, tecnico controllo qualita settore alimentare.

Numero di LAUREATI OCCUPATI nella professione: 49

Per una migliore analisi dei risultati si sono considerati i soli laureati occupati di primo livello.

Performance di studio
27,2%
Consegue la laurea “in corso”
95,1/110
voto di laurea (media)
Valutazione
dell'esperienza universitaria
50,9%
si iscriverebbe di nuovo allo stesso corso e allo stesso ateneo
Esperienze formative universitarie
85,2%
ha svolto un tirocinio curriculare
0,0%
ha svolto un periodo di studio all’estero riconosciuto dal corso
Prosecuzione
della formazione
post-laurea
72,4%

Esiti occupazionali a 5 anni dalla laurea

Retribuzione mensile netta
1.530
(media)
Dall'università
al mercato del lavoro
58,5%
Ha iniziato a lavorare
dopo la laurea
mesi 5,6 dall'inizio della ricerca
primo inserimento nel mercato del lavoro (media)
Caratteristiche del lavoro Tipologia dell'attività lavorativa
77,9%
tempo indeterminato
5,2%
tempo determinato
16,9%
altro
0,0%attività in proprio
77,9%tempo indeterminato
5,2%tempo determinato
16,9%altro
4,8%
Part-time
Caratteristiche dell'impresa
Valutazione del lavoro svolto
28,3%
Utilizza in misura elevata le competenze acquisite con la laurea
7,1 /10
Soddisfazione complessiva
(media)
Anagrafica
38,0%
uomini
62,0%
donne
anni 24,3
età alla laurea (media)
Sistema informativo sulle professioni

Elaborazioni realizzate sui laureati degli anni solari 2018, 2017 e 2016 intervistati nel 2023, 2022 e 2021 a cinque anni dal conseguimento del titolo. Si è considerata la classificazione Istat delle unità professionali CP2021.

Per le professioni del primo e del secondo grande gruppo professionale ("Legislatori, imprenditori e alta dirigenza" e "Professioni intellettuali, scientifiche e di elevata specializzazione") si sono considerati esclusivamente i laureati di secondo livello, per le professioni del terzo grande gruppo professionale ("Professioni tecniche") si sono considerati esclusivamente i laureati di primo livello.

Approfondimenti sulle indagini realizzate da AlmaLaurea.

Si autorizza la riproduzione a fini non commerciali e con citazione della fonte.