3.1.5.4.2 Tecnici della produzione alimentare

Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione alimentare.

*Le professioni di questa unità professionale appartengono alla:

*Categoria professionale: 3.1.5.4 - Tecnici della produzione e preparazione alimentare

*Classe professionale: 3.1.5 - Tecnici della gestione dei processi produttivi di beni e servizi

*Esempi di professioni: quality manager nella produzione alimentare, tecnico controllo qualità settore alimentare.

*Numero di LAUREATI OCCUPATI nella professione: 42

*Per una migliore analisi dei risultati si sono considerati i soli laureati occupati di primo livello.

*Performance di studio
36,8%
*Consegue la laurea “in corso”
99/110
*voto di laurea (media)
*Valutazione
dell'esperienza universitaria
45,3%
*si iscriverebbe di nuovo allo stesso corso e allo stesso ateneo
*Esperienze formative universitarie
84,0%
*ha svolto un tirocinio curriculare
0,0%
*ha svolto un periodo di studio all’estero riconosciuto dal corso
*Prosecuzione
della formazione
post-laurea
49,1%
*Retribuzione mensile netta
1.454
(average)
*Dall'università
al mercato del lavoro
64,0%
*Ha iniziato a lavorare
dopo la laurea
*mesi 5,2 *dall'inizio della ricerca
*primo inserimento nel mercato del lavoro (media)
*Caratteristiche del lavoro *Tipologia dell'attività lavorativa
1,9%
self-employment
67,4%
*tempo indeterminato
14,6%
fixed term contract
16,1%
*altro
1,9%self-employment
67,4%*tempo indeterminato
14,6%fixed term contract
16,1%*altro
11,4%
*Part-time
*Caratteristiche dell'impresa
*Valutazione del lavoro svolto
40,4%
*Utilizza in misura elevata le competenze acquisite con la laurea
7,3 /10
*Soddisfazione complessiva
(media)
*Anagrafica
29,2%
*uomini
70,8%
*donne
*anni 25,2
*età alla laurea (media)
*Sistema informativo sulle professioni
*

Elaborazioni realizzate sui laureati degli anni solari 2017, 2016 e 2015 intervistati nel 2022, 2021 e 2020 a cinque anni dal conseguimento del titolo. In tali indagini si è considerata la classificazione Istat delle unità professionali CP2011.

Per le professioni del primo e del secondo grande gruppo professionale ("Legislatori, imprenditori e alta dirigenza" e "Professioni intellettuali, scientifiche e di elevata specializzazione") si sono considerati esclusivamente i laureati di secondo livello, per le professioni del terzo grande gruppo professionale ("Professioni tecniche") si sono considerati esclusivamente i laureati di primo livello.

Approfondimenti sulle indagini realizzate da AlmaLaurea.

*Si autorizza la riproduzione a fini non commerciali e con citazione della fonte.