SCHEDA DETTAGLIO PROFESSIONI

3.1.5.4.2 Tecnici della produzione alimentare

Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione alimentare.

Le professioni di questa unità professionale appartengono alla:

Categoria professionale: 3.1.5.4 - Tecnici della produzione e preparazione alimentare

Classe professionale: 3.1.5 - Tecnici della gestione dei processi produttivi di beni e servizi

Esempi di professioni: quality manager nella produzione alimentare, tecnico controllo qualità settore alimentare.

Numero di LAUREATI OCCUPATI nella professione: 49

Per una migliore analisi dei risultati si sono considerati i soli laureati occupati di primo livello.

Performance di studio
36,2%
Consegue la laurea “in corso”
100/110
voto di laurea (media)
Valutazione
dell'esperienza universitaria
57,9%
si iscriverebbe di nuovo allo stesso corso e allo stesso ateneo
Esperienze formative universitarie
86,9%
ha svolto un tirocinio curriculare
0,0%
ha svolto un periodo di studio all’estero riconosciuto dal corso
Prosecuzione
della formazione
post-laurea
49,6%
Retribuzione mensile netta
1.425
(media)
Dall'università
al mercato del lavoro
58,7%
Ha iniziato a lavorare
dopo la laurea
mesi 5,4 dall'inizio della ricerca
primo inserimento nel mercato del lavoro (media)
Caratteristiche del lavoro Tipologia dell'attività lavorativa
1,5%
autonomo
64,6%
tempo indeterminato
19,5%
non standard(tempo determinato)
14,3%
altro
1,5%autonomo
64,6%tempo indeterminato
19,5%non standard(tempo determinato)
14,3%altro
6,7%
Part-time
Caratteristiche dell'azienda
Valutazione del lavoro svolto
34,0%
Utilizza in misura elevata le competenze acquisite con la laurea
7,4 /10
Soddisfazione complessiva
(media)
Anagrafica
35,4%
uomini
64,6%
donne
anni 25,8
età alla laurea (media)
Sistema informativo sulle professioni

Elaborazioni realizzate sui laureati degli anni solari 2016, 2015 e 2014 intervistati nel 2021, 2020 e 2019 a cinque anni dal conseguimento del titolo. Si è considerata la classificazione Istat delle unità professionali CP2011.

Per le professioni del primo e del secondo grande gruppo professionale ("Legislatori, imprenditori e alta dirigenza" e "Professioni intellettuali, scientifiche e di elevata specializzazione") si sono considerati esclusivamente i laureati di secondo livello, per le professioni del terzo grande gruppo professionale ("Professioni tecniche") si sono considerati esclusivamente i laureati di primo livello.

Approfondimenti sulle indagini realizzate da AlmaLaurea.

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