genera PDF

Scienze e culture gastronomiche (L/GASTR)
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di Scienze Gastronomiche - laurea di primo livello
Classe: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso: scienze e culture gastronomiche (L/GASTR)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 94
Intervistati: 89
Collettivo esaminato(a): 94 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2018: 94 di cui 89 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 74,2% 74,2%
tra il 50% e il 75% 23,6% 23,6%
tra il 25% e il 50% 2,2% 2,2%
meno del 25% - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 46,1% 46,1%
più sì che no 44,9% 44,9%
più no che sì 9,0% 9,0%
decisamente no - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 22,5% 22,5%
per più della metà degli esami 50,6% 50,6%
per meno della metà degli esami 19,1% 19,1%
mai o quasi mai 7,9% 7,9%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 24,7% 24,7%
più sì che no 64,0% 64,0%
più no che sì 11,2% 11,2%
decisamente no - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 25,8% 25,8%
più sì che no 57,3% 57,3%
più no che sì 13,5% 13,5%
decisamente no 2,2% 2,2%
non rispondono 1,1% 1,1%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 100,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 57,3% 57,3%
spesso adeguate 38,2% 38,2%
raramente adeguate 4,5% 4,5%
mai adeguate - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 66,3% 66,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 59,3% 59,3%
in numero inadeguato 40,7% 40,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 100,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 41,6% 41,6%
spesso adeguate 52,8% 52,8%
raramente adeguate 4,5% 4,5%
mai adeguate 1,1% 1,1%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 98,9% 98,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 73,9% 73,9%
abbastanza positiva 23,9% 23,9%
abbastanza negativa 2,3% 2,3%
decisamente negativa - -
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 77,5% 77,5%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 7,9% 7,9%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 3,4% 3,4%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 11,2% 11,2%
non si iscriverebbero più all'università - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di Scienze Gastronomiche - laurea di primo livello
Classe: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso: scienze e culture gastronomiche (L/GASTR)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 51 38 28 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 10,7%
Ateneo 12,3%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 50,0%
Ateneo 59,6%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 35,7%
Ateneo 44,1%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 1.433€
Ateneo 1.336€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 7,6
Ateneo 7,9

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

scienze e culture gastronomiche (L/GASTR)
classe di laurea: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0040106205300001
sedi: BRA - attivo dal 2018 al 2019
scheda SUA