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Management e innovazione per l'impresa alimentare sostenibile - già food innovation & management (LM/GASTR)
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di Scienze Gastronomiche - laurea magistrale biennale
Classe: scienze economiche e sociali della gastronomia (LM/GASTR)
Corso: management e innovazione per l'impresa alimentare sostenibile - già food innovation & management (LM/GASTR)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 35
Intervistati: 31
Collettivo esaminato(a): 35 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2019: 35 di cui 31 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 93,5% 93,5%
tra il 50% e il 75% 6,5% 6,5%
tra il 25% e il 50% - -
meno del 25% - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 54,8% 54,8%
più sì che no 41,9% 41,9%
più no che sì 3,2% 3,2%
decisamente no - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 48,4% 48,4%
per più della metà degli esami 41,9% 41,9%
per meno della metà degli esami 6,5% 6,5%
mai o quasi mai 3,2% 3,2%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 22,6% 22,6%
più sì che no 54,8% 54,8%
più no che sì 22,6% 22,6%
decisamente no - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 19,4% 19,4%
più sì che no 61,3% 61,3%
più no che sì 9,7% 9,7%
decisamente no 9,7% 9,7%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 96,8% 96,8%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 50,0% 50,0%
spesso adeguate 43,3% 43,3%
raramente adeguate 6,7% 6,7%
mai adeguate - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 45,2% 45,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 71,4% 71,4%
in numero inadeguato 28,6% 28,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 100,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 45,2% 45,2%
spesso adeguate 48,4% 48,4%
raramente adeguate 6,5% 6,5%
mai adeguate - -
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 83,9% 83,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 61,5% 61,5%
abbastanza positiva 34,6% 34,6%
abbastanza negativa - -
decisamente negativa 3,8% 3,8%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 61,3% 61,3%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 6,5% 6,5%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 3,2% 3,2%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 22,6% 22,6%
non si iscriverebbero più all'università 6,5% 6,5%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di Scienze Gastronomiche - laurea magistrale biennale
Classe: scienze economiche e sociali della gastronomia (LM/GASTR)
Corso: management e innovazione per l'impresa alimentare sostenibile - già food innovation & management (LM/GASTR)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 23 15 10 scheda di dettaglio
Laureati del 2019 a 3 anni: 0 0 0
Laureati del 2017 a 5 anni: 0 0 0


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione

1 anno 3 anni 5 anni
corso 60,0%
Ateneo 60,0% 100,0% 77,8%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall'inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso
Ateneo 4,6 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 83,3%
Ateneo 83,3% 33,3% 50,0%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 1.501€
Ateneo 1.501€ 1.576€ 1.608€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 8,7
Ateneo 8,7 7,8 8,4

(1) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

management e innovazione per l'impresa alimentare sostenibile - già food innovation & management (LM/GASTR)
classe di laurea: scienze economiche e sociali della gastronomia (LM/GASTR)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0040107313300001
sedi: BRA - attivo dal 2018 al 2023
scheda SUA