genera PDF

Scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Università degli Studi di UDINE

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di UDINE - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 78
Intervistati: 75
Collettivo esaminato(a): 57 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2018: 57 di cui 55 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 87,3% 83,0%
tra il 50% e il 75% 12,7% 12,4%
tra il 25% e il 50% - 2,4%
meno del 25% - 1,4%
non rispondono - 0,8%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 18,2% 38,1%
più sì che no 61,8% 47,9%
più no che sì 14,5% 11,8%
decisamente no 5,5% 2,0%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 23,6% 36,1%
per più della metà degli esami 69,1% 52,9%
per meno della metà degli esami 3,6% 9,5%
mai o quasi mai 3,6% 1,3%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 10,9% 23,3%
più sì che no 80,0% 66,6%
più no che sì 9,1% 8,9%
decisamente no - 0,8%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 40,0% 39,5%
più sì che no 56,4% 51,2%
più no che sì 1,8% 7,1%
decisamente no - 1,3%
non rispondono 1,8% 0,9%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 96,4% 97,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 41,5% 35,3%
spesso adeguate 56,6% 54,0%
raramente adeguate 1,9% 9,0%
mai adeguate - 1,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 38,2% 54,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 57,1% 68,1%
in numero inadeguato 42,9% 31,9%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 89,1% 66,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 28,6% 31,6%
spesso adeguate 63,3% 53,4%
raramente adeguate 8,2% 13,1%
mai adeguate - 1,9%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 78,2% 64,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 39,5% 45,9%
abbastanza positiva 58,1% 50,3%
abbastanza negativa - 3,1%
decisamente negativa 2,3% 0,7%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 83,6% 70,8%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 5,5% 8,6%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo - 8,9%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 10,9% 8,4%
non si iscriverebbero più all'università - 2,5%
non rispondono - 0,7%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di UDINE - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 81 60 48 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 83,3%
Ateneo 59,6%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 16,7%
Ateneo 40,7%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 12,5%
Ateneo 52,8%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 888€
Ateneo 1.210€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 8,0
Ateneo 8,0

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

scienze e tecnologie alimentari (L-26)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0300106202600002
sedi: UDINE - attivo dal 2008 al 2019
scheda SUA

scienze e tecnologie alimentari (20)
classe di laurea: scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali (20)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0300104006300002
sedi: UDINE - attivo dal 2001 al 2007
scheda SUA