genera PDF

Scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Università degli Studi di UDINE

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di UDINE - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 32
Intervistati: 28
Collettivo esaminato(a): 28 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2019: 28 di cui 25 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 80,0% 80,5%
tra il 50% e il 75% 16,0% 10,6%
tra il 25% e il 50% 4,0% 4,8%
meno del 25% - 3,6%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 32,0% 51,6%
più sì che no 56,0% 38,5%
più no che sì 12,0% 8,1%
decisamente no - 1,3%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 40,0% 49,4%
per più della metà degli esami 52,0% 43,6%
per meno della metà degli esami 8,0% 5,8%
mai o quasi mai - 0,7%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 28,0% 34,7%
più sì che no 60,0% 56,0%
più no che sì 12,0% 8,8%
decisamente no - 0,3%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 44,0% 46,8%
più sì che no 48,0% 46,3%
più no che sì 8,0% 6,1%
decisamente no - 0,3%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 88,8%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 32,0% 37,4%
spesso adeguate 60,0% 52,7%
raramente adeguate 4,0% 9,1%
mai adeguate 4,0% 0,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 88,0% 50,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 81,8% 74,0%
in numero inadeguato 18,2% 26,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 96,0% 55,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 37,5% 37,0%
spesso adeguate 58,3% 46,6%
raramente adeguate 4,2% 13,7%
mai adeguate - 2,7%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 88,0% 67,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 59,1% 53,1%
abbastanza positiva 40,9% 43,7%
abbastanza negativa - 2,7%
decisamente negativa - 0,5%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 84,0% 77,9%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo - 2,5%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 12,0% 10,6%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 4,0% 5,5%
non si iscriverebbero più all'università - 3,3%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di UDINE - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 43 33 29 scheda di dettaglio
Laureati del 2019 a 3 anni: 42 20 17 scheda di dettaglio
Laureati del 2017 a 5 anni: 36 27 18 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione

1 anno 3 anni 5 anni
corso 79,3% 94,1% 88,9%
Ateneo 85,7% 88,0% 90,7%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall'inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 2,3 mesi
Ateneo 3,5 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 60,9% 75,0% 100,0%
Ateneo 57,1% 57,7% 67,7%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 1.160€ 1.438€ 1.887€
Ateneo 1.338€ 1.549€ 1.586€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 8,2 7,9 7,8
Ateneo 7,9 7,9 7,7

(1) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0300107307100001
sedi: UDINE - attivo dal 2009 al 2019
scheda SUA

scienze e tecnologie alimentari (78/S)
classe di laurea: scienze e tecnologie agroalimentari (78/S)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0300104047700001
sedi: UDINE - attivo dal 2003 al 2008
scheda SUA