genera PDF

Scienze gastronomiche (L/GASTR)
Università degli Studi di PARMA

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di PARMA - laurea di primo livello
Classe: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso: scienze gastronomiche (L/GASTR)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 75
Intervistati: 74
Collettivo esaminato(a): 75 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2018: 75 di cui 74 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 77,0% 68,0%
tra il 50% e il 75% 16,2% 20,9%
tra il 25% e il 50% 2,7% 7,4%
meno del 25% 4,1% 3,4%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 40,5% 46,0%
più sì che no 54,1% 42,2%
più no che sì 4,1% 9,5%
decisamente no 1,4% 1,9%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 47,3% 43,8%
per più della metà degli esami 44,6% 47,6%
per meno della metà degli esami 8,1% 7,4%
mai o quasi mai - 0,8%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 25,7% 27,4%
più sì che no 67,6% 65,1%
più no che sì 6,8% 6,8%
decisamente no - 0,2%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 36,5% 42,3%
più sì che no 52,7% 49,6%
più no che sì 9,5% 7,1%
decisamente no 1,4% 0,5%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 97,3% 98,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 40,3% 37,4%
spesso adeguate 48,6% 51,3%
raramente adeguate 11,1% 10,6%
mai adeguate - 0,8%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 60,8% 62,6%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 66,7% 65,6%
in numero inadeguato 33,3% 34,4%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 41,9% 73,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 48,4% 35,2%
spesso adeguate 38,7% 48,4%
raramente adeguate 12,9% 14,9%
mai adeguate - 1,5%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 67,6% 80,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 48,0% 48,7%
abbastanza positiva 46,0% 47,5%
abbastanza negativa 6,0% 3,0%
decisamente negativa - 0,8%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 68,9% 73,0%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 24,3% 9,1%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo - 11,0%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 4,1% 5,8%
non si iscriverebbero più all'università 1,4% 0,9%
non rispondono 1,4% 0,3%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di PARMA - laurea di primo livello
Classe: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso: scienze gastronomiche (L/GASTR)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 0 0 0


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Non ci sono dati disponibili per il corso selezionato.





Elenco dei corsi aggregati

scienze gastronomiche (L/GASTR)
classe di laurea: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0340106205300001
sedi: PARMA - attivo dal 2019 al 2019
scheda SUA