genera PDF

Innovazione sostenibile in viticoltura ed enologia (LM-70)
Università degli Studi di PISA

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di PISA - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: innovazione sostenibile in viticoltura ed enologia (LM-70)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 7
Intervistati: 7
Collettivo esaminato(a): 7 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2019: 7 di cui 7 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 100,0% 79,7%
tra il 50% e il 75% - 11,7%
tra il 25% e il 50% - 4,6%
meno del 25% - 3,9%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 100,0% 46,2%
più sì che no - 39,6%
più no che sì - 11,0%
decisamente no - 3,1%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 85,7% 48,1%
per più della metà degli esami 14,3% 44,6%
per meno della metà degli esami - 6,0%
mai o quasi mai - 1,3%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 57,1% 31,4%
più sì che no 42,9% 58,3%
più no che sì - 8,8%
decisamente no - 1,1%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 57,1% 43,0%
più sì che no 42,9% 46,4%
più no che sì - 9,0%
decisamente no - 1,2%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 71,4% 90,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 20,0% 27,9%
spesso adeguate 80,0% 52,0%
raramente adeguate - 17,3%
mai adeguate - 2,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 14,3% 45,5%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato - 60,5%
in numero inadeguato 100,0% 39,5%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 85,7% 55,8%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 33,3% 27,2%
spesso adeguate 66,7% 46,7%
raramente adeguate - 21,7%
mai adeguate - 4,4%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 28,6% 66,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 100,0% 38,2%
abbastanza positiva - 52,7%
abbastanza negativa - 6,3%
decisamente negativa - 2,8%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 100,0% 78,1%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo - 5,3%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo - 9,2%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 4,5%
non si iscriverebbero più all'università - 2,7%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di PISA - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: innovazione sostenibile in viticoltura ed enologia (LM-70)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 0 0 0
Laureati del 2019 a 3 anni: 0 0 0
Laureati del 2017 a 5 anni: 0 0 0


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Non ci sono dati disponibili per il corso selezionato.





Elenco dei corsi aggregati

innovazione sostenibile in viticoltura ed enologia (LM-70)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0500107307100001
sedi: PISA - attivo dal 2020
scheda SUA