genera PDF

Made in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)
Università Italiana per Stranieri di PERUGIA

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università Italiana per Stranieri di PERUGIA - laurea di primo livello
Classe: corso interclasse
scienze del turismo (L-15)
scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso: made in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 42
Intervistati: 40
Collettivo esaminato(a): 42 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2018: 42 di cui 40 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 55,0% 62,5%
tra il 50% e il 75% 15,0% 18,2%
tra il 25% e il 50% 12,5% 9,1%
meno del 25% 17,5% 9,1%
non rispondono - 1,1%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 70,0% 58,0%
più sì che no 25,0% 35,2%
più no che sì 2,5% 5,7%
decisamente no 2,5% 1,1%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 62,5% 60,2%
per più della metà degli esami 32,5% 29,5%
per meno della metà degli esami 5,0% 9,1%
mai o quasi mai - 1,1%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 47,5% 45,5%
più sì che no 50,0% 50,0%
più no che sì 2,5% 3,4%
decisamente no - -
non rispondono - 1,1%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 50,0% 48,9%
più sì che no 42,5% 43,2%
più no che sì 2,5% 3,4%
decisamente no 2,5% 1,1%
non rispondono 2,5% 3,4%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 75,0% 88,6%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 46,7% 52,6%
spesso adeguate 53,3% 43,6%
raramente adeguate - 3,8%
mai adeguate - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 52,5% 70,5%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 52,4% 56,5%
in numero inadeguato 47,6% 43,5%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 55,0% 69,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 36,4% 42,6%
spesso adeguate 59,1% 44,3%
raramente adeguate - 9,8%
mai adeguate 4,5% 3,3%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 35,0% 53,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 35,7% 36,2%
abbastanza positiva 42,9% 53,2%
abbastanza negativa 14,3% 8,5%
decisamente negativa 7,1% 2,1%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 80,0% 79,5%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 2,5% 1,1%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 2,5% 2,3%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 15,0% 17,0%
non si iscriverebbero più all'università - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università Italiana per Stranieri di PERUGIA - laurea di primo livello
Classe: corso interclasse
scienze del turismo (L-15)
scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso: made in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 28 22 9 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 77,8%
Ateneo 56,6%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 22,2%
Ateneo 18,9%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 100,0%
Ateneo 30,0%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 1.126€
Ateneo 1.183€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 8,5
Ateneo 7,3

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

made in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)
classe di laurea: scienze del turismo (L-15)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0540306201500001
sedi: PERUGIA - attivo dal 2018 al 2019
scheda SUA

made in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)
classe di laurea: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0540306201500001
sedi: PERUGIA - attivo dal 2018 al 2019
scheda SUA