Made in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)
Università Italiana per Stranieri di PERUGIA
Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati
Soddisfazione per il corso di studio concluso
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo:
Università Italiana per Stranieri di PERUGIA - laurea di primo livello
Classe:
corso interclasse
scienze del turismo (L-15)
scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso:
made in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)
Laureati nell'anno solare 2022
(valori assoluti)
Laureati:
42
Intervistati:
40
Collettivo esaminato
(a):
42
scheda di dettaglio
(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai
soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal
2018:
42 di cui
40 intervistati.
Hanno frequentato regolarmente
| | corso | Ateneo |
◼ |
più del 75% degli insegnamenti previsti |
55,0% |
62,5% |
◼ |
tra il 50% e il 75% |
15,0% |
18,2% |
◼ |
tra il 25% e il 50% |
12,5% |
9,1% |
◼ |
meno del 25% |
17,5% |
9,1% |
◼ |
non rispondono |
- |
1,1% |
| Totale | 100% | 100% |
Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio
| | corso | Ateneo |
◼ |
decisamente sì |
70,0% |
58,0% |
◼ |
più sì che no |
25,0% |
35,2% |
◼ |
più no che sì |
2,5% |
5,7% |
◼ |
decisamente no |
2,5% |
1,1% |
◼ |
non rispondono |
- |
- |
| Totale | 100% | 100% |
Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente
| | corso | Ateneo |
◼ |
sempre o quasi sempre |
62,5% |
60,2% |
◼ |
per più della metà degli esami |
32,5% |
29,5% |
◼ |
per meno della metà degli esami |
5,0% |
9,1% |
◼ |
mai o quasi mai |
- |
1,1% |
◼ |
non rispondono |
- |
- |
| Totale | 100% | 100% |
Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale
| | corso | Ateneo |
◼ |
decisamente sì |
47,5% |
45,5% |
◼ |
più sì che no |
50,0% |
50,0% |
◼ |
più no che sì |
2,5% |
3,4% |
◼ |
decisamente no |
- |
- |
◼ |
non rispondono |
- |
1,1% |
| Totale | 100% | 100% |
Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea
| | corso | Ateneo |
◼ |
decisamente sì |
50,0% |
48,9% |
◼ |
più sì che no |
42,5% |
43,2% |
◼ |
più no che sì |
2,5% |
3,4% |
◼ |
decisamente no |
2,5% |
1,1% |
◼ |
non rispondono |
2,5% |
3,4% |
| Totale | 100% | 100% |
Valutazione delle aule
| | corso | Ateneo |
Hanno utilizzato le aule: | 75,0% |
88,6% |
Valutazione (per 100 fruitori): |
◼ |
sempre o quasi sempre adeguate |
46,7% |
52,6% |
◼ |
spesso adeguate |
53,3% |
43,6% |
◼ |
raramente adeguate |
- |
3,8% |
◼ |
mai adeguate |
- |
- |
| Totale | 100% | 100% |
Valutazione delle postazioni informatiche
| | corso | Ateneo |
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: | 52,5% |
70,5% |
Valutazione (per 100 fruitori): |
◼ |
in numero adeguato |
52,4% |
56,5% |
◼ |
in numero inadeguato |
47,6% |
43,5% |
| Totale | 100% | 100% |
Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)
| | corso | Ateneo |
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...):
| 55,0% |
69,3% |
Valutazione (per 100 fruitori): |
◼ |
sempre o quasi sempre adeguate |
36,4% |
42,6% |
◼ |
spesso adeguate |
59,1% |
44,3% |
◼ |
raramente adeguate |
- |
9,8% |
◼ |
mai adeguate |
4,5% |
3,3% |
| Totale | 100% | 100% |
Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)
| | corso | Ateneo |
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): | 35,0% |
53,4% |
Valutazione (per 100 fruitori): |
◼ |
decisamente positiva |
35,7% |
36,2% |
◼ |
abbastanza positiva |
42,9% |
53,2% |
◼ |
abbastanza negativa |
14,3% |
8,5% |
◼ |
decisamente negativa |
7,1% |
2,1% |
| Totale | 100% | 100% |
Si iscriverebbero di nuovo all'università?
| | corso | Ateneo |
◼ |
sì, allo stesso corso dell'Ateneo |
80,0% |
79,5% |
◼ |
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo |
2,5% |
1,1% |
◼ |
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo |
2,5% |
2,3% |
◼ |
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo |
15,0% |
17,0% |
◼ |
non si iscriverebbero più all'università |
- |
- |
◼ |
non rispondono |
- |
- |
| Totale | 100% | 100% |
Condizione occupazionale
Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo:
Università Italiana per Stranieri di PERUGIA - laurea di primo livello
Classe:
corso interclasse
scienze del turismo (L-15)
scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso:
made in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)
(valori assoluti) |
Laureati |
Intervistati |
Collettivo esaminato(b) |
|
Laureati del 2021 a 1 anno: |
28 |
22
|
9 |
scheda di dettaglio
|
(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai
soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.
Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello
|
1 anno |
◼ |
corso |
77,8% |
◼ |
Ateneo |
56,6% |
Tasso di occupazione
|
1 anno |
◼ |
corso |
22,2% |
◼ |
Ateneo |
18,9% |
Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea
|
1 anno |
◼ |
corso |
100,0% |
◼ |
Ateneo |
30,0% |
Retribuzione mensile netta (medie, in euro)
|
1 anno |
◼ |
corso |
1.126€ |
◼ |
Ateneo |
1.183€ |
Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)
|
1 anno |
◼ |
corso |
8,5 |
◼ |
Ateneo |
7,3 |
sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.
Elenco dei corsi aggregatimade in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)classe di laurea: scienze del turismo (L-15)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0540306201500001
sedi: PERUGIA - attivo dal 2018 al 2019
scheda SUAmade in italy, cibo e ospitalità (L-15,L/GASTR)classe di laurea: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0540306201500001
sedi: PERUGIA - attivo dal 2018 al 2019
scheda SUA