genera PDF

Biotecnologie vegetali per il cibo e la salute globale - già biotecnologie per la sicurezza e la qualità agro-alimentare (LM-7, ex LM-8)
Università degli Studi della TUSCIA (VT)

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi della TUSCIA (VT) - laurea magistrale biennale
Classe: corso interclasse fino al 2011
biotecnologie agrarie (LM-7)
biotecnologie industriali (LM-8)
Corso: biotecnologie vegetali per il cibo e la salute globale - già biotecnologie per la sicurezza e la qualità agro-alimentare (LM-7, ex LM-8)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 20
Intervistati: 18
Collettivo esaminato(a): 11 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2019: 11 di cui 11 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 81,8% 75,1%
tra il 50% e il 75% 18,2% 15,0%
tra il 25% e il 50% - 5,3%
meno del 25% - 4,4%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 63,6% 56,6%
più sì che no 18,2% 34,6%
più no che sì 18,2% 7,6%
decisamente no - 0,9%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 63,6% 57,2%
per più della metà degli esami 36,4% 37,2%
per meno della metà degli esami - 3,8%
mai o quasi mai - 1,2%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 54,5% 45,7%
più sì che no 36,4% 48,1%
più no che sì 9,1% 5,3%
decisamente no - 0,9%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 72,7% 54,0%
più sì che no 27,3% 38,7%
più no che sì - 5,9%
decisamente no - 0,6%
non rispondono - 0,9%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 90,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 54,5% 48,9%
spesso adeguate 36,4% 42,7%
raramente adeguate 9,1% 7,8%
mai adeguate - 0,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 63,6% 58,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 71,4% 60,1%
in numero inadeguato 28,6% 39,9%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 71,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 54,5% 42,0%
spesso adeguate 45,5% 42,8%
raramente adeguate - 14,4%
mai adeguate - 0,8%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 72,7% 65,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 37,5% 40,1%
abbastanza positiva 62,5% 53,6%
abbastanza negativa - 4,1%
decisamente negativa - 2,3%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 81,8% 78,9%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 9,1% 6,5%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 9,1% 7,0%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 5,3%
non si iscriverebbero più all'università - 2,3%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi della TUSCIA (VT) - laurea magistrale biennale
Classe: corso interclasse fino al 2011
biotecnologie agrarie (LM-7)
biotecnologie industriali (LM-8)
Corso: biotecnologie vegetali per il cibo e la salute globale - già biotecnologie per la sicurezza e la qualità agro-alimentare (LM-7, ex LM-8)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 16 13 9 scheda di dettaglio
Laureati del 2019 a 3 anni: 23 10 8 scheda di dettaglio
Laureati del 2017 a 5 anni: 7 3 2 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


* I dati non sono resi disponibili per collettivi inferiori a 5 unità.

Tasso di occupazione

1 anno 3 anni 5 anni
corso 66,7% 75,0% *
Ateneo 70,8% 79,4% 89,1%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall'inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso *
Ateneo 5,3 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 83,3% 66,7% *
Ateneo 59,3% 68,8% 57,7%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 930€ 1.709€ *
Ateneo 1.263€ 1.460€ 1.512€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 6,5 8,8 *
Ateneo 8,0 8,2 8,2

(1) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

biotecnologie vegetali per il cibo e la salute globale - già biotecnologie per la sicurezza e la qualità agro-alimentare (LM-7, ex LM-8)
classe di laurea: biotecnologie agrarie (LM-7)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0560107300800003
sedi: VITERBO - attivo dal 2009 al 2023
scheda SUA

biotecnologie vegetali per il cibo e la salute globale - già biotecnologie per la sicurezza e la qualità agro-alimentare (LM-7, ex LM-8)
classe di laurea: biotecnologie industriali (LM-8)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0560107300800003
sedi: VITERBO - attivo dal 2009 al 2023
scheda SUA