genera PDF

Scienze gastronomiche mediterranee (L/GASTR)
Università degli Studi di NAPOLI 'Federico II'

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di NAPOLI 'Federico II' - laurea di primo livello
Classe: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso: scienze gastronomiche mediterranee (L/GASTR)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 3
Intervistati: 3
Collettivo esaminato(a): * scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2018: * di cui * intervistati.


* I dati non sono resi disponibili per collettivi inferiori a 5 unità.

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di NAPOLI 'Federico II' - laurea di primo livello
Classe: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
Corso: scienze gastronomiche mediterranee (L/GASTR)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 28 15 10 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 50,0%
Ateneo 78,3%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 20,0%
Ateneo 21,0%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 100,0%
Ateneo 51,8%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 1.251€
Ateneo 1.117€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 8,0
Ateneo 7,8

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

scienze gastronomiche mediterranee (L/GASTR)
classe di laurea: scienze, culture e politiche della gastronomia (L/GASTR)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0630106205300001
sedi: NAPOLI - attivo dal 2018 al 2019
scheda SUA