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Scienze gastronomiche (L-26)
Università degli Studi di FOGGIA

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di FOGGIA - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze gastronomiche (L-26)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 17
Intervistati: 13
Collettivo esaminato(a): 15 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2018: 15 di cui 13 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 69,2% 72,8%
tra il 50% e il 75% 7,7% 18,9%
tra il 25% e il 50% 15,4% 5,2%
meno del 25% 7,7% 2,2%
non rispondono - 1,0%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 46,2% 44,1%
più sì che no 30,8% 40,3%
più no che sì 15,4% 12,0%
decisamente no 7,7% 2,4%
non rispondono - 1,1%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 30,8% 36,5%
per più della metà degli esami 69,2% 45,1%
per meno della metà degli esami - 13,7%
mai o quasi mai - 3,7%
non rispondono - 1,0%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 53,8% 32,7%
più sì che no 38,5% 56,5%
più no che sì 7,7% 9,5%
decisamente no - 0,8%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 69,2% 53,7%
più sì che no 23,1% 38,5%
più no che sì 7,7% 6,3%
decisamente no - 0,5%
non rispondono - 0,9%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 98,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 53,8% 38,5%
spesso adeguate 38,5% 45,5%
raramente adeguate 7,7% 13,2%
mai adeguate - 2,8%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 69,2% 49,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 22,2% 56,7%
in numero inadeguato 77,8% 43,3%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 79,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 38,5% 33,1%
spesso adeguate 46,2% 42,9%
raramente adeguate 15,4% 21,2%
mai adeguate - 2,9%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 84,6% 69,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 54,5% 38,3%
abbastanza positiva 45,5% 51,6%
abbastanza negativa - 5,5%
decisamente negativa - 4,6%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 69,2% 72,4%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 15,4% 6,6%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo - 14,6%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 15,4% 4,4%
non si iscriverebbero più all'università - 1,4%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di FOGGIA - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze gastronomiche (L-26)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 27 22 16 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 81,3%
Ateneo 59,3%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 18,8%
Ateneo 42,7%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 66,7%
Ateneo 72,4%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 876€
Ateneo 1.210€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 9,7
Ateneo 8,2

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

scienze gastronomiche (L-26)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0710106202600002
sedi: FOGGIA - attivo dal 2015 al 2019
scheda SUA