Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati non includono i laureati di corsi equivalenti del 509.
I dati sono confrontati con il totale della classe di laurea del complesso degli atenei.
genera PDF

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2019
Ateneo: Università degli Studi di PISA - laurea magistrale biennale
Classe: scienze zootecniche e tecnologie animali (LM-86)
Corso: scienze e tecnologie delle produzioni animali (LM-86)
Laureati nell'anno solare 2018 (valori assoluti)
Laureati: 17
Intervistati: 17
Collettivo esaminato(a): 10 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2015: 10 di cui 10 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
più del 75% degli insegnamenti previsti 70,0% 78,3%
tra il 50% e il 75% 20,0% 13,3%
tra il 25% e il 50% 10,0% 4,9%
meno del 25% - 3,0%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
decisamente sì 50,0% 43,3%
più sì che no 30,0% 47,8%
più no che sì 10,0% 6,9%
decisamente no 10,0% 1,5%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
sempre o quasi sempre 40,0% 50,2%
per più della metà degli esami 30,0% 41,4%
per meno della metà degli esami 30,0% 7,9%
mai o quasi mai - 0,5%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
decisamente sì 30,0% 34,5%
più sì che no 70,0% 60,1%
più no che sì - 5,4%
decisamente no - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
decisamente sì 30,0% 41,4%
più sì che no 50,0% 50,7%
più no che sì 20,0% 7,4%
decisamente no - 0,5%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 99,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate - 29,9%
spesso adeguate 70,0% 55,7%
raramente adeguate 20,0% 13,4%
mai adeguate 10,0% 1,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 60,0% 83,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 33,3% 61,2%
in numero inadeguato 66,7% 38,8%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 93,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 10,0% 31,7%
spesso adeguate 30,0% 43,4%
raramente adeguate 40,0% 21,7%
mai adeguate 20,0% 3,2%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 90,0% 78,8%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 44,4% 39,4%
abbastanza positiva 55,6% 53,8%
abbastanza negativa - 4,4%
decisamente negativa - 2,5%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
classe totale atenei
corso classe totale atenei
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 60,0% 77,3%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 10,0% 5,9%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 10,0% 7,9%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 20,0% 7,9%
non si iscriverebbero più all’università - 1,0%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2018
dati aggiornati ad aprile 2019
Ateneo: Università degli Studi di PISA - laurea magistrale biennale
Classe: scienze zootecniche e tecnologie animali (LM-86)
Corso: scienze e tecnologie delle produzioni animali (LM-86)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2017 a 1 anno: 8 6 5 scheda di dettaglio
Laureati del 2015 a 3 anni: 12 9 8 scheda di dettaglio
Laureati del 2013 a 5 anni: 4 4 *


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


* I dati non sono resi disponibili per un numero di laureati inferiore a 5

Tasso di occupazione(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 60,0% 50,0% *
classe totale atenei 69,8% 74,1% 77,2%

Laureati che non lavorano, non cercano lavoro, ma sono impegnati in un corso universitario o in un tirocinio/praticantato(2)

1 anno 3 anni 5 anni
corso - - *
classe totale atenei 7,8% 2,8% 1,1%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall’inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)

1 anno 3 anni 5 anni
corso *
classe totale atenei 7,7 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea

1 anno 3 anni 5 anni
corso - 33,3% *
classe totale atenei 53,4% 47,3% 43,1%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 1.376€ 1.876€ *
classe totale atenei 1.119€ 1.329€ 1.343€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 9,0 6,0 *
classe totale atenei 7,3 7,6 7,5

(1) sono considerati occupati tutti coloro che dichiarano di svolgere una qualsiasi attività, anche di formazione o non in regola, purché retribuita.
(2) sono compresi quanti risultano impegnati in dottorati di ricerca, scuole di specializzazione, master universitari e, per i laureati di primo livello, altri corsi di laurea (di qualunque tipo, compresi i corsi attivati presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale).