genera PDF

Dietistica (L/SNT3)
Università degli Studi di PISA

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati non includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2025
Ateneo: Università degli Studi di PISA - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
Laureati nell'anno solare 2024 (valori assoluti)
Laureati: 16
Intervistati: 16
scheda di dettaglio




Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 93,8% 65,4%
tra il 50% e il 75% - 20,8%
tra il 25% e il 50% - 7,9%
meno del 25% - 4,9%
non rispondono 6,3% 1,0%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 75,0% 36,4%
più sì che no 12,5% 41,2%
più no che sì 6,3% 17,1%
decisamente no - 4,8%
non rispondono 6,3% 0,5%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 37,5% 32,0%
per più della metà degli esami 43,8% 50,2%
per meno della metà degli esami 12,5% 14,6%
mai o quasi mai - 2,6%
non rispondono 6,3% 0,5%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 25,0% 21,2%
più sì che no 56,3% 65,5%
più no che sì 18,8% 11,5%
decisamente no - 1,2%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 43,8% 35,4%
più sì che no 37,5% 52,6%
più no che sì 18,8% 9,9%
decisamente no - 1,3%
non rispondono - 0,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 93,8% 97,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 40,0% 22,6%
spesso adeguate 53,3% 53,8%
raramente adeguate 6,7% 21,2%
mai adeguate - 2,4%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 6,3% 55,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato - 51,8%
in numero inadeguato 100,0% 48,2%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 81,3% 66,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 30,8% 22,3%
spesso adeguate 61,5% 49,2%
raramente adeguate 7,7% 24,5%
mai adeguate - 4,0%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 25,0% 72,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 75,0% 36,0%
abbastanza positiva 25,0% 55,6%
abbastanza negativa - 6,0%
decisamente negativa - 2,4%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 81,3% 71,3%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo - 10,4%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 18,8% 11,6%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 4,1%
non si iscriverebbero più all'università - 2,1%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2024
dati aggiornati ad aprile 2025
Ateneo: Università degli Studi di PISA - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2023 a 1 anno: 5 4 1 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non si sono iscritti ad altro corso di laurea, ad eccezione dell'indicatore "Laureati attualmente iscritti a un corso di secondo livello", che ` calcolato sul complesso dei laureati intervistati.


* I dati non sono resi disponibili per collettivi inferiori a 5 unità.