PROFILO DEI LAUREATI | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Numero di laureati | 40 | 10 | 21 | 9 |
---|---|---|---|---|
Hanno compilato il questionario | 35 | 9 | 18 | 8 |
Tasso di compilazione | 87,5 | 90,0 | 85,7 | 88,9 |
1. CARATTERISTICHE ANAGRAFICHE | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Genere (%) | ||||
---|---|---|---|---|
Uomini | 72,5 | 40,0 | 81,0 | 88,9 |
Donne | 27,5 | 60,0 | 19,0 | 11,1 |
Età alla laurea (%) | ||||
Meno di 23 anni | - | - | - | - |
23-24 anni | 32,5 | 40,0 | 38,1 | 11,1 |
25-26 anni | 35,0 | 30,0 | 33,3 | 44,4 |
27 anni e oltre | 32,5 | 30,0 | 28,6 | 44,4 |
Età alla laurea (medie, in anni) | 26,5 | 26,2 | 26,6 | 26,6 |
Cittadini stranieri (%) | 12,5 | 50,0 | - | - |
Residenza (%) | ||||
Stessa provincia della sede degli studi | 47,5 | 60,0 | 28,6 | 77,8 |
Altra provincia della stessa regione | 32,5 | 20,0 | 47,6 | 11,1 |
Altra regione | 20,0 | 20,0 | 23,8 | 11,1 |
Estero | - | - | - | - |
2. ORIGINE SOCIALE | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Titolo di studio dei genitori (%) | ||||
---|---|---|---|---|
Almeno un genitore laureato | 31,4 | 44,4 | 22,2 | 37,5 |
Entrambi con laurea | 8,6 | - | 5,6 | 25,0 |
Uno solo con laurea | 22,9 | 44,4 | 16,7 | 12,5 |
Nessun genitore laureato | 68,6 | 55,6 | 77,8 | 62,5 |
Diploma di scuola secondaria di secondo grado | 37,1 | 11,1 | 55,6 | 25,0 |
Qualifica professionale, titolo inferiore o nessun titolo | 31,4 | 44,4 | 22,2 | 37,5 |
Classe sociale (%) | ||||
Classe elevata | 20,0 | - | 27,8 | 25,0 |
Classe media impiegatizia | 28,6 | 44,4 | 16,7 | 37,5 |
Classe media autonoma | 34,3 | 22,2 | 44,4 | 25,0 |
Classe del lavoro esecutivo | 17,1 | 33,3 | 11,1 | 12,5 |
3. STUDI SECONDARI DI SECONDO GRADO | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Diploma (%) | ||||
---|---|---|---|---|
Liceale | 40,0 | 20,0 | 42,9 | 55,6 |
Liceo classico | 5,0 | - | - | 22,2 |
Liceo linguistico | 2,5 | - | 4,8 | - |
Liceo scientifico | 32,5 | 20,0 | 38,1 | 33,3 |
Liceo delle scienze umane | - | - | - | - |
Liceo artistico e musicale e coreutico | - | - | - | - |
Tecnico | 47,5 | 30,0 | 57,1 | 44,4 |
Tecnico economico | 10,0 | 10,0 | 9,5 | 11,1 |
Tecnico tecnologico | 37,5 | 20,0 | 47,6 | 33,3 |
Professionale | - | - | - | - |
Titolo estero | 12,5 | 50,0 | - | - |
Voto di diploma (medie, in 100-mi) | 80,3 | 82,4 | 80,7 | 78,0 |
Hanno conseguito il diploma (%) | ||||
Nella stessa provincia della sede degli studi universitari | 32,5 | 10,0 | 33,3 | 55,6 |
In una provincia limitrofa | 25,0 | 10,0 | 33,3 | 22,2 |
In una provincia non limitrofa, ma nella stessa ripartizione geografica | 10,0 | 10,0 | 9,5 | 11,1 |
Al Sud-Isole, ma si sono laureati al Centro o al Nord | 17,5 | 20,0 | 23,8 | - |
Al Centro, ma si sono laureati al Nord o al Sud-Isole | - | - | - | - |
Al Nord, ma si sono laureati al Centro o al Sud-Isole | 2,5 | - | - | 11,1 |
All'estero | 12,5 | 50,0 | - | - |
4. RIUSCITA NEGLI STUDI UNIVERSITARI | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Hanno precedenti esperienze universitarie (%) | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
---|---|---|---|---|
Portate a termine | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Non portate a termine | - | - | - | - |
Nessuna precedente esperienza universitaria | - | - | - | - |
Titolo universitario precedente all'iscrizione alla laurea magistrale (%) | ||||
Titolo di primo livello italiano | 88,6 | 55,6 | 100,0 | 100,0 |
Altro titolo italiano | - | - | - | - |
Titolo estero | 11,4 | 44,4 | - | - |
Ateneo di conseguimento del precedente titolo universitario (per 100 che hanno un precedente titolo di primo livello italiano) | ||||
Stesso Ateneo della laurea magistrale | 77,4 | 40,0 | 83,3 | 87,5 |
Altro Ateneo del Nord | 12,9 | 20,0 | 11,1 | 12,5 |
Altro Ateneo del Centro | 9,7 | 40,0 | 5,6 | - |
Altro Ateneo del Sud-Isole | - | - | - | - |
Regolarità negli studi del precedente titolo universitario (per 100 che hanno un precedente titolo di primo livello italiano) | ||||
In corso | 74,2 | 100,0 | 77,8 | 50,0 |
1° anno fuori corso | 12,9 | - | - | 50,0 |
2° anno fuori corso e oltre | 12,9 | - | 22,2 | - |
Voto di laurea del precedente titolo universitario (medie, in 110-mi; per 100 che hanno un precedente titolo di primo livello italiano) |
103,8 | 106,6 | 102,2 | 105,5 |
Motivazioni molto importanti nella scelta del corso di laurea magistrale (%) | ||||
Fattori sia culturali sia professionalizzanti | 42,9 | 44,4 | 50,0 | 25,0 |
Fattori prevalentemente culturali | 34,3 | 44,4 | 33,3 | 25,0 |
Fattori prevalentemente professionalizzanti | 5,7 | - | - | 25,0 |
Né gli uni né gli altri | 17,1 | 11,1 | 16,7 | 25,0 |
Età all'immatricolazione (%) | ||||
Regolare o 1 anno di ritardo | 65,0 | 60,0 | 66,7 | 66,7 |
2 o più anni di ritardo | 35,0 | 40,0 | 33,3 | 33,3 |
Punteggio degli esami (medie, in 30-mi) | 28,3 | 28,4 | 28,2 | 28,5 |
Voto di laurea (medie, in 110-mi) | 110,7 | 110,7 | 110,3 | 111,6 |
Regolarità negli studi (%) | ||||
In corso | 65,0 | 100,0 | 52,4 | 55,6 |
1° anno fuori corso | 27,5 | - | 38,1 | 33,3 |
2° anno fuori corso | 5,0 | - | 4,8 | 11,1 |
3° anno fuori corso | - | - | - | - |
4° anno fuori corso | - | - | - | - |
5° anno fuori corso e oltre | 2,5 | - | 4,8 | - |
Durata degli studi (medie, in anni) | 2,8 | 2,1 | 3,1 | 2,7 |
Ritardo alla laurea (medie, in anni) | 0,8 | 0,1 | 1,1 | 0,7 |
Indice di ritardo (rapporto fra ritardo e durata normale del corso) | 0,39 | 0,03 | 0,57 | 0,36 |
6. LAVORO DURANTE GLI STUDI UNIVERSITARI | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Hanno avuto esperienze di lavoro (%) | 65,7 | 55,6 | 72,2 | 62,5 |
---|---|---|---|---|
Lavoratori-studenti | 8,6 | - | 16,7 | - |
Altre esperienze di lavoro con continuità a tempo pieno | - | - | - | - |
Lavoro a tempo parziale | 20,0 | 11,1 | 11,1 | 50,0 |
Lavoro occasionale, saltuario, stagionale | 37,1 | 44,4 | 44,4 | 12,5 |
Nessuna esperienza di lavoro | 34,3 | 44,4 | 27,8 | 37,5 |
Lavoro coerente con gli studi (per 100 che hanno avuto esperienze di lavoro) |
43,5 | 20,0 | 46,2 | 60,0 |
7. GIUDIZI SULL'ESPERIENZA UNIVERSITARIA | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea magistrale (%) | ||||
---|---|---|---|---|
Decisamente sì | 48,6 | 44,4 | 55,6 | 37,5 |
Più sì che no | 40,0 | 33,3 | 44,4 | 37,5 |
Più no che sì | 11,4 | 22,2 | - | 25,0 |
Decisamente no | - | - | - | - |
Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale (%) | ||||
Decisamente sì | 34,3 | 55,6 | 27,8 | 25,0 |
Più sì che no | 60,0 | 44,4 | 66,7 | 62,5 |
Più no che sì | 5,7 | - | 5,6 | 12,5 |
Decisamente no | - | - | - | - |
Sono soddisfatti dei rapporti con gli studenti (%) | ||||
Decisamente sì | 57,1 | 66,7 | 55,6 | 50,0 |
Più sì che no | 31,4 | 33,3 | 22,2 | 50,0 |
Più no che sì | 8,6 | - | 16,7 | - |
Decisamente no | 2,9 | - | 5,6 | - |
Hanno utilizzato le aule (%) | 94,3 | 100,0 | 88,9 | 100,0 |
Valutazione delle aule (per 100 fruitori) | ||||
Sempre o quasi sempre adeguate | 69,7 | 44,4 | 81,3 | 75,0 |
Spesso adeguate | 21,2 | 22,2 | 18,8 | 25,0 |
Raramente adeguate | 9,1 | 33,3 | - | - |
Mai adeguate | - | - | - | - |
Hanno utilizzato le postazioni informatiche (%) | 82,9 | 66,7 | 83,3 | 100,0 |
Non le hanno utilizzate nonostante fossero presenti | 14,3 | 22,2 | 16,7 | - |
Non le hanno utilizzate in quanto non presenti | 2,9 | 11,1 | - | - |
Valutazione delle postazioni informatiche (per 100 fruitori) | ||||
In numero adeguato | 89,7 | 83,3 | 93,3 | 87,5 |
In numero inadeguato | 10,3 | 16,7 | 6,7 | 12,5 |
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...) (%) | 54,3 | 66,7 | 61,1 | 25,0 |
Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...) (per 100 fruitori) | ||||
Decisamente positiva | 63,2 | 66,7 | 63,6 | 50,0 |
Abbastanza positiva | 36,8 | 33,3 | 36,4 | 50,0 |
Abbastanza negativa | - | - | - | - |
Decisamente negativa | - | - | - | - |
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...) (%) | 88,6 | 100,0 | 83,3 | 87,5 |
Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, …) (per 100 fruitori) | ||||
Sempre o quasi sempre adeguate | 48,4 | 33,3 | 53,3 | 57,1 |
Spesso adeguate | 38,7 | 55,6 | 33,3 | 28,6 |
Raramente adeguate | 12,9 | 11,1 | 13,3 | 14,3 |
Mai adeguate | - | - | - | - |
Hanno utilizzato gli spazi dedicati allo studio individuale (%) | 74,3 | 88,9 | 66,7 | 75,0 |
Non li hanno utilizzati nonostante fossero presenti | 22,9 | 11,1 | 27,8 | 25,0 |
Non li hanno utilizzati in quanto non presenti | 2,9 | - | 5,6 | - |
Valutazione degli spazi dedicati allo studio individuale (per 100 fruitori) | ||||
Adeguati | 57,7 | 37,5 | 58,3 | 83,3 |
Inadeguati | 42,3 | 62,5 | 41,7 | 16,7 |
Hanno usufruito dei servizi di orientamento allo studio post-laurea (%) | 54,3 | 66,7 | 50,0 | 50,0 |
Sono soddisfatti dei servizi di orientamento allo studio post-laurea (per 100 fruitori) | ||||
Decisamente sì | 21,1 | 16,7 | 22,2 | 25,0 |
Più sì che no | 31,6 | - | 44,4 | 50,0 |
Più no che sì | 36,8 | 66,7 | 33,3 | - |
Decisamente no | 10,5 | 16,7 | - | 25,0 |
Hanno usufruito di iniziative formative di orientamento al lavoro (%) | 57,1 | 55,6 | 50,0 | 75,0 |
Sono soddisfatti delle iniziative formative di orientamento al lavoro (per 100 fruitori) | ||||
Decisamente sì | 20,0 | 20,0 | 22,2 | 16,7 |
Più sì che no | 30,0 | 20,0 | 33,3 | 33,3 |
Più no che sì | 20,0 | 60,0 | 11,1 | - |
Decisamente no | 30,0 | - | 33,3 | 50,0 |
Hanno usufruito dei servizi di sostegno alla ricerca del lavoro (%) | 54,3 | 55,6 | 50,0 | 62,5 |
Sono soddisfatti dei servizi di sostegno alla ricerca del lavoro (per 100 fruitori) | ||||
Decisamente sì | 21,1 | 20,0 | 11,1 | 40,0 |
Più sì che no | 31,6 | - | 55,6 | 20,0 |
Più no che sì | 21,1 | 60,0 | 11,1 | - |
Decisamente no | 26,3 | 20,0 | 22,2 | 40,0 |
Hanno usufruito dell'ufficio/servizi job placement (%) | 51,4 | 55,6 | 44,4 | 62,5 |
Sono soddisfatti dell'organizzazione dell'ufficio/servizi job placement (per 100 fruitori) | ||||
Decisamente sì | 11,1 | 20,0 | - | 20,0 |
Più sì che no | 50,0 | - | 75,0 | 60,0 |
Più no che sì | 22,2 | 60,0 | 12,5 | - |
Decisamente no | 16,7 | 20,0 | 12,5 | 20,0 |
Hanno usufruito dei servizi delle segreterie studenti (%) | 97,1 | 100,0 | 94,4 | 100,0 |
Sono soddisfatti dei servizi delle segreterie studenti (per 100 fruitori) | ||||
Decisamente sì | 17,6 | 11,1 | 23,5 | 12,5 |
Più sì che no | 55,9 | 44,4 | 58,8 | 62,5 |
Più no che sì | 17,6 | 22,2 | 17,6 | 12,5 |
Decisamente no | 8,8 | 22,2 | - | 12,5 |
Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente (%) | ||||
Sempre o quasi sempre | 62,9 | 55,6 | 72,2 | 50,0 |
Per più della metà degli esami | 37,1 | 44,4 | 27,8 | 50,0 |
Per meno della metà degli esami | - | - | - | - |
Mai o quasi mai | - | - | - | - |
Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio (%) | ||||
Decisamente sì | 42,9 | 44,4 | 44,4 | 37,5 |
Più sì che no | 57,1 | 55,6 | 55,6 | 62,5 |
Più no che sì | - | - | - | - |
Decisamente no | - | - | - | - |
Si iscriverebbero di nuovo al corso di laurea magistrale? (%) | ||||
Sì, allo stesso corso magistrale dell'Ateneo | 82,9 | 66,7 | 100,0 | 62,5 |
Sì, ma ad un altro corso magistrale dell'Ateneo | - | - | - | - |
Sì, allo stesso corso magistrale, ma in un altro Ateneo | 8,6 | 33,3 | - | - |
Sì, ma ad un altro corso magistrale e in un altro Ateneo | 5,7 | - | - | 25,0 |
Non si iscriverebbero più a nessun corso di laurea magistrale | 2,9 | - | - | 12,5 |
8. CONOSCENZE LINGUISTICHE E INFORMATICHE | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Lingue straniere: conoscenza “almeno B2” (%) | ||||
---|---|---|---|---|
Inglese scritto | 62,9 | 100,0 | 38,9 | 75,0 |
Inglese parlato | 68,6 | 100,0 | 50,0 | 75,0 |
Francese scritto | 2,9 | 11,1 | - | - |
Francese parlato | 5,7 | 22,2 | - | - |
Spagnolo scritto | 2,9 | 11,1 | - | - |
Spagnolo parlato | 5,7 | 11,1 | 5,6 | - |
Tedesco scritto | - | - | - | - |
Tedesco parlato | - | - | - | - |
Strumenti informatici: livello di conoscenza "almeno buona" (%) | ||||
Navigazione in Internet e comunicazione in rete | 85,7 | 100,0 | 77,8 | 87,5 |
Word processor | 88,6 | 88,9 | 88,9 | 87,5 |
Fogli elettronici | 82,9 | 88,9 | 83,3 | 75,0 |
Strumenti di presentazione | 77,1 | 100,0 | 72,2 | 62,5 |
Sistemi operativi | 80,0 | 88,9 | 83,3 | 62,5 |
Linguaggi di programmazione | - | - | - | - |
Data base | - | - | - | - |
Realizzazione siti web | 2,9 | 11,1 | - | - |
Reti di trasmissione dati | 2,9 | - | 5,6 | - |
Disegno e progettazione assistita | 17,1 | - | 27,8 | 12,5 |
9. PROSPETTIVE DI STUDIO | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Intendono proseguire gli studi dopo il conseguimento del titolo (%) | 37,1 | 33,3 | 38,9 | 37,5 |
---|---|---|---|---|
Laurea di primo livello | - | - | - | - |
Altra laurea magistrale biennale | - | - | - | - |
Laurea magistrale a ciclo unico | - | - | - | - |
Altro titolo equiparato alla laurea | - | - | - | - |
Dottorato di ricerca | 8,6 | 33,3 | - | - |
Scuola di specializzazione post-laurea | - | - | - | - |
Master universitario | 2,9 | - | 5,6 | - |
Altro tipo di master o corso di perfezionamento | - | - | - | - |
Tirocinio, praticantato | 2,9 | - | - | 12,5 |
Attività sostenuta da borsa o assegno di studio | 5,7 | - | 11,1 | - |
Altre attività di qualificazione professionale | 14,3 | - | 16,7 | 25,0 |
Non intendono proseguire | 60,0 | 66,7 | 55,6 | 62,5 |
10. PROSPETTIVE DI LAVORO | Collettivo selezionato | Collettivo selezionato (disaggregato per corso di laurea) | ||
food and beverage innovation and management - già scienze e tecnologie alimentari (LM-70) | scienze agrarie e del territorio (LM-69) | scienze forestali, dei suoli e del paesaggio (LM-73) | ||
Aspetti ritenuti rilevanti nella ricerca del lavoro: decisamente sì (%) | ||||
---|---|---|---|---|
Acquisizione di professionalità | 74,3 | 66,7 | 88,9 | 50,0 |
Possibilità di carriera | 68,6 | 77,8 | 83,3 | 25,0 |
Possibilità di guadagno | 60,0 | 66,7 | 55,6 | 62,5 |
Stabilità/sicurezza del posto di lavoro | 51,4 | 66,7 | 38,9 | 62,5 |
Rispondenza agli interessi culturali | 28,6 | 33,3 | 33,3 | 12,5 |
Coerenza con gli studi | 48,6 | 44,4 | 61,1 | 25,0 |
Utilità sociale del lavoro | 31,4 | 22,2 | 44,4 | 12,5 |
Prestigio ricevuto dal lavoro | 37,1 | 66,7 | 27,8 | 25,0 |
Coinvolgimento e partecipazione all’attività lavorativa e ai processi decisionali | 51,4 | 55,6 | 61,1 | 25,0 |
Indipendenza o autonomia | 51,4 | 55,6 | 50,0 | 50,0 |
Flessibilità dell’orario di lavoro | 48,6 | 55,6 | 38,9 | 62,5 |
Rapporti con i colleghi sul luogo di lavoro | 62,9 | 77,8 | 55,6 | 62,5 |
Luogo di lavoro (ubicazione, caratteristiche fisiche dell’ambiente di lavoro) | 37,1 | 44,4 | 33,3 | 37,5 |
Tempo libero | 48,6 | 55,6 | 44,4 | 50,0 |
Opportunità di contatti con l'estero | 45,7 | 77,8 | 44,4 | 12,5 |
Possibilità di utilizzare al meglio le competenze acquisite | 54,3 | 55,6 | 66,7 | 25,0 |
Sono interessati a lavorare nei seguenti settori: decisamente sì (%) | ||||
Pubblico | 62,9 | 77,8 | 50,0 | 75,0 |
Privato (compreso l'avvio di un'attività autonoma/in conto proprio) | 74,3 | 88,9 | 72,2 | 62,5 |
Disponibilità a lavorare per tipo di relazione contrattuale: decisamente sì (%) | ||||
ORARIO/MODALITA' LAVORATIVA | ||||
Tempo pieno | 85,7 | 100,0 | 83,3 | 75,0 |
Part-time | 48,6 | 44,4 | 50,0 | 50,0 |
Telelavoro o smart-working | 25,7 | 33,3 | 22,2 | 25,0 |
CONTRATTO | ||||
A tutele crescenti | 82,9 | 88,9 | 83,3 | 75,0 |
A tempo determinato | 51,4 | 66,7 | 50,0 | 37,5 |
Stage | 11,4 | 11,1 | 11,1 | 12,5 |
Apprendistato | 8,6 | 11,1 | 5,6 | 12,5 |
Somministrazione di lavoro (ex interinale) | 8,6 | 11,1 | 5,6 | 12,5 |
Autonomo/in conto proprio | 42,9 | 33,3 | 50,0 | 37,5 |
Disponibilità a lavorare nelle seguenti aree geografiche: decisamente sì (%) | ||||
Provincia di residenza | 74,3 | 100,0 | 77,8 | 37,5 |
Provincia degli studi | 77,1 | 88,9 | 77,8 | 62,5 |
Regione degli studi | 74,3 | 88,9 | 72,2 | 62,5 |
Italia settentrionale | 51,4 | 88,9 | 38,9 | 37,5 |
Italia centrale | 71,4 | 88,9 | 66,7 | 62,5 |
Italia meridionale | 34,3 | 77,8 | 16,7 | 25,0 |
Stato europeo | 54,3 | 88,9 | 44,4 | 37,5 |
Stato extraeuropeo | 34,3 | 77,8 | 22,2 | 12,5 |
Disponibilità ad effettuare trasferte di lavoro (%) | ||||
Sì, anche con trasferimenti di residenza | 45,7 | 66,7 | 38,9 | 37,5 |
Sì, anche frequenti (senza cambi di residenza) | 25,7 | 22,2 | 27,8 | 25,0 |
Sì, ma solo in numero limitato | 22,9 | 11,1 | 27,8 | 25,0 |
Non disponibili a trasferte | 2,9 | - | 5,6 | - |