LE CLASSI DI LAUREA

Classe di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Caratteristiche, percorso formativo e sbocchi professionali: tutto quello che c’è da sapere sui laureati e i corsi di laurea di secondo livello in Scienze e tecnologie alimentari.
Codice della classe:
LM-70, 78/S
74,9%
si iscriverebbe di nuovo allo stesso corso e allo stesso ateneo
Anagrafica
38,6%
Uomini
61,4%
Donne
anni26,4
Età alla laurea (media)
Performance di studio
78,0%
consegue la laurea "in corso"
108,4/110
voto di laurea (media)
Principali lauree di primo livello di provenienza
Condizioni di studio
25,8%
fruisce di una borsa di studio
79,9%
frequenta regolarmente le lezioni
Esperienze formative universitarie
64,1%
tirocinio curriculare
10,1%
ha svolto un periodo di studio all'estero riconosciuto dal corso
Prosecuzione della formazione post-laurea
47,8%
Caratteristiche del lavoro a 5 anni Tipologia dell'attività lavorativa
5,3%
autonomo
65,7%
tempo indeterminato
21,5%
non standard (tempo determinato)
7,6%
altro
5,3%autonomo
65,7%tempo indeterminato
21,5%non standard (tempo determinato)
7,6%altro
5,6%
Part-time
Condizione occupazionale a 1 anno
76,5%
tasso di occupazione
1.281
retribuzione mensile netta (media)
Condizione occupazionale a 5 anni
85,5%
tasso di occupazione
1.548
retribuzione mensile netta (media)
Valutazione del lavoro svolto a 5 anni
58,4%
utilizza in misura elevata le competenze acquisite con la laurea
7,8/10
Soddisfazione complessiva media
Professioni a 5 anni
83,6%
Svolge una professione in cui è richiesta una laurea

Elaborazioni realizzate sui laureati degli anni solari 2021 (caratteristiche, valutazioni ed esperienze maturate durante gli studi), 2020 e 2016 (condizione occupazionale), 2016, 2015 e 2014 (professione svolta). Sono inclusi i laureati dei precedenti corsi D.M. n. 509/1999. Tra parentesi, di fianco al nome della classe di laurea, è indicato il corrispondente codice identificativo ministeriale (cfr. D.M. n. 270/2004 e D.M. n. 509/1999). Sono visualizzate le sole professioni con almeno 5 occupati (nel caso di classi di laurea di primo livello) o 10 occupati (nel caso di classi di laurea di secondo livello).

Le elaborazioni sulla condizione occupazionale dei laureati di primo livello sono realizzate solo su quanti non si sono iscritti a un altro corso di laurea. Prestare attenzione nel caso in cui siano pochi i laureati che non si sono iscritti a un altro corso di laurea.

Approfondimenti sulle indagini realizzate da AlmaLaurea.

Si autorizza la riproduzione a fini non commerciali e con citazione della fonte.

Si raccomanda la massima cautela nell’interpretazione dei risultati in caso di ridotta numerosità.