LE CLASSI DI LAUREA

Classe di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Caratteristiche, percorso formativo e sbocchi professionali: tutto quello che c’è da sapere sui laureati e i corsi di laurea di secondo livello in Scienze e tecnologie alimentari.
Codice della classe:
LM-70, 78/S
74,6%
si iscriverebbe di nuovo allo stesso corso e allo stesso ateneo
Anagrafica
42,6%
Uomini
57,4%
Donne
anni26,9
Età alla laurea (media)
Performance di studio
70,0%
consegue la laurea "in corso"
106,9/110
voto di laurea (media)
Principali lauree di primo livello di provenienza
Condizioni di studio
30,3%
fruisce di una borsa di studio
68,2%
frequenta regolarmente le lezioni
Esperienze formative universitarie
76,5%
tirocinio curriculare
17,0%
ha svolto un periodo di studio all'estero riconosciuto dal corso
Prosecuzione della formazione post-laurea
42,6%
Condizione occupazionale a 1 anno
82,0%
tasso di occupazione
1.441
retribuzione mensile netta (media)
Condizione occupazionale a 5 anni
89,0%
tasso di occupazione
1.661
retribuzione mensile netta (media)
Caratteristiche del lavoro a 5 anni Tipologia dell'attività lavorativa
5,4%
attività in proprio
67,6%
tempo indeterminato
17,2%
tempo determinato
9,8%
altro
5,4%attività in proprio
67,6%tempo indeterminato
17,2%tempo determinato
9,8%altro
6,7%
Part-time
Valutazione del lavoro svolto a 5 anni
56,3%
utilizza in misura elevata le competenze acquisite con la laurea
7,7/10
soddisfazione complessiva media
Professioni a 5 anni
90,4%
svolge una professione in cui è richiesta una laurea

Elaborazioni realizzate sui laureati degli anni solari 2024 (caratteristiche, valutazioni ed esperienze maturate durante gli studi), 2023 e 2019 (condizione occupazionale), 2018, 2017 e 2015 (professione svolta). Sono inclusi i laureati dei precedenti corsi D.M. n. 509/1999. Tra parentesi, di fianco al nome della classe di laurea, è indicato il corrispondente codice identificativo ministeriale (cfr. D.M. n. 270/2004 e D.M. n. 509/1999). Sono visualizzate le sole professioni con almeno 5 occupati (nel caso di classi di laurea di primo livello) o 10 occupati (nel caso di classi di laurea di secondo livello).

Le elaborazioni sulla condizione occupazionale dei laureati di primo livello sono realizzate solo su quanti non si sono iscritti a un altro corso di laurea. Prestare attenzione nel caso in cui siano pochi i laureati che non si sono iscritti a un altro corso di laurea.

Approfondimenti sulle indagini realizzate da AlmaLaurea.

Si autorizza la riproduzione a fini non commerciali e con citazione della fonte.

Si raccomanda la massima cautela nell'interpretazione dei risultati in caso di ridotta numerosità.